Politique de confidentialité

Gestionnaire du site & rédactrice

Louana Bligny
Graine de rédac
92 rue Anatole France
59 790 Ronchin
France

louana.bligny@gmail.com

SIRET : 843 251 885 00011

Hébergement

Le site est hébergé par o2switch, SARL au capital de 100 000 euros
SIRET 510 909 80700024
RCS Clermont-Ferrand
Siège social : 222-224 Boulevard Gustave Flaubert
63000 Clermont-Ferrand

Conditions d’utilisation publique du site et droits de reproduction

Les informations de https://grainederedac.com sont publiques.
Elles ne peuvent être utilisées à des fins commerciales ou publicitaires. Les contenus textuels de grainederedac.com sont la propriété de Louana Bligny. Ces contenus sont offerts à la consultation, mais ne sont pas libres de droits. Toute représentation totale ou partielle de ce site est soumise à l’autorisation préalable, écrite et expresse de Louana Bligny.

Limitation de responsabilités

Ce site ne saurait être tenu pour responsable des erreurs rencontrées sur le site, problèmes techniques, interprétation des informations publiées et conséquences de leur utilisation. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Destination des informations recueillies

Les messages électroniques envoyés par l’intermédiaire des liens du présent site sont conservés pour leur traitement et pendant la durée nécessaire à leur traitement. Nous nous engageons à ne communiquer vos données à aucun tiers sans votre consentement préalable.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique

Ces renseignements personnels sont recueillis au travers de formulaires de contact et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires
  • Correspondance
  • Droit d’opposition et de retrait

Protection des données personnelles

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Sauvegarde informatique

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Les liens hypertextes présents sur ce site Internet et aiguillant les utilisateurs vers d’autres sites Internet n’engagent pas la responsabilité de la rédaction de grainederedac.com quant au contenu de ces sites.

Droit d’accès et de retrait

Les droits d’accès et de rectification s’exercent auprès du webmaster. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Conformément à la loi “Informatique et Libertés ” du 6 janvier 1978, nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez demander la modification ou le retrait de ces informations par mail, à l’adresse suivante : louana.bligny@gmail.com